В Украине
12 февраль 2016, 18:36
924
0

"Правый сектор" требует запретить транзит фур из России через Украину

"Правый сектор" требует запретить транзит фур из России через Украину

12 февраля. Запрещенное в РФ экстремистское движение "Правый сектор" заявляет, что заблокирует трассы на Украине, если власти страны не запретят торговую деятельность России на украинской территории, говорится в заявлении радикалов на их сайте в пятницу.

Участники блокады не пропускают российские фуры через территории Закарпатской, Волынской и Львовской областей, которые следуют транзитом через Украину в страны Европы. Ранее Польша заявила о запрете въезда в страну российских фур, поэтому они активно пользуются для проезда в РФ границей Закарпатья со Словакией и Венгрией. Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль намерен вынести на обсуждение в кабмине вопрос о транзитных перевозках через территорию Украины российских грузов.

Как указано в заявлении "Правого сектора", радикалы выдвинули требования Закарпатским областным властям – запретить размещение бизнеса РФ на украинской территории, перекрыть торговлю с Россией, въезд и транзит через Украину российского грузового транспорта, внести в Раду и на обсуждение в правительстве требование принять соответствующее решение.

"Глава области должен сегодня, 12 февраля, 18.00 (19.00 мск) подать заявление с соответствующими требованиями в Верховную раду и кабмин… Последним даем время до вечера понедельника, 15 февраля, на законодательном уровне принять решение о запрете торговой деятельности России на территории Украины", — говорится в заявлении радикалов.

"Правый сектор" заявляет, что к протестам якобы присоединились радикалы в Днепропетровской области.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе 2015 года "Правый сектор" бы внесен в реестр запрещенных в РФ организаций.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.