В Украине
5 август 2019, 14:56
40
0

Киев попросил Вашингтон продать больше ракетных комплексов "Джавелин"

Американские военные производят выстрел из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) FGM-148 Javelin

5 августа. Украина обратилась к США с запросом о продаже большего количества противотанковых ракетных комплексов "Джавелин" (Javelin).

Об этом сообщил временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор в интервью радио "Свобода", фрагмент которого опубликован в понедельник.

Он уточнил, что Киев хотел бы приобрести больше "Джавелинов" с оборонительной целью по программе внешних военных продаж Министерства обороны США.

В марте 2019 года спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер сообщал, что Украина выразила заинтересованность в получении большего количества противотанковых ракетных комплексов "Джавелин".

На военную помощь Украине, включая вооружение, в 2020 финансовом году американская администрация запросила $250 млн. В бюджете США на текущий год на эту цель выделено $200 млн. Сенат Конгресса США 27 июня одобрил проект американского военного бюджета на следующий финансовый год (начинается 1 октября), который предусматривает выделение Киеву военной помощи на $300 млн, в том числе и на так называемые летальные вооружения.

Согласно данным Министерства обороны США, объем военной помощи, оказанной Вашингтоном Киеву с 2014 года по настоящее время, составляет $1,5 млрд, передает ТАСС.
Комментировать