В Украине
9 июль 2019, 05:34
30
0

Наблюдателей из России не допустили на выборы в Раду

Наблюдателей из России не допустили на выборы в Раду

9 июля. Украина не пожелала видеть российских парламентариев в качестве наблюдателей на выборах в Верховную раду, пишет газета Известия.

Как рассказал изданию глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, депутатов из РФ Киев не пригласил ни в составе международных делегаций, ни отдельно.

В Совете Федерации подчеркнули, что вопрос официального признания или непризнания как президентских, так и парламентских выборов на Украине по-прежнему открыт.

По мнению депутата Верховной рады Татьяны Бехтеевой, отсутствие российских наблюдателей не добавляет голосованию прозрачности и легитимности в глазах мирового сообщества.

Она также отметила, что подобные действия украинских властей идут вразрез с результатами выборов президента, на которых 73% избирателей проголосовали за налаживание диалога с Россией.

Напомним, сразу после инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил о роспуске Верховной рады. Досрочные парламентские выборы назначены на 21 июля.
Комментировать