В Украине
17 июнь 2019, 19:39
74
0

Зеленский признал неготовность Украины к диалогу с ДНР и ЛНР

Зеленский признал неготовность Украины к диалогу с ДНР и ЛНР

17 июня. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не готов вести диалог с Донецком и Луганском.

С таким заявлением он выступил после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, которая прошла в Париже в понедельник, 17 июня.

«Мы не готовы на прямой диалог с сепаратистами. Мы готовы действовать в минском формате, продолжать отношения, прекратить огонь», — цитирует Зеленского «РИА Новости».

По словам украинского лидера, параллельно с переговорами в Минске возобновятся и переговоры в «нормандском формате» с участием Украины, России, Германии и Франции.

Макрон после встречи также заявил, что Франция готова провести встречу в «нормандском формате».

Конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. После госпереворота на Украине жители региона не приняли новую власть и заявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. В этой связи Киев начал военную операцию, направленную против самопровозглашенных республик Донбасса.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается как в формате «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия, Украина), так и в ходе встреч контактной группы в Минске. С сентября 2014 года группа приняла уже три документа, в которых прописаны меры по деэскалации конфликта. Тем не менее, несмотря на достигнутые соглашения, между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Комментировать