В Украине
31 май 2019, 20:31
52
0

Басурин: силовики 94 раза за неделю нарушили режим прекращения огня


Донецк, 31 мая. Украинские войска за неделю 94 раза нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов в ДНР пострадали четыре мирных жителя. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю зафиксировано 94 обстрела по районам 20 населённых пунктов Республики с применением артиллерии калибром 122-мм, 120-мм и 82-мм минометов, ПТРК, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и другого стрелкового оружия», — сообщил он.

Басурин отметил, что в результате обстрелов Горловки и предместий Донецка пострадали четыре человека, в том числе двое детей. Также повреждены 23 домостроения в трех городах Республики.

«Обстрелы украинских вооруженных формирований не остались безнаказанными. В результате ответного огня наших защитников из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения за прошедшую неделю шесть украинских боевиков убиты, 16 – ранены», — отметил заместитель начальника.

Ранее сообщалось, что за сутки подразделения Киева 22 раза нарушили режим тишины, обстреливая территорию ДНР. По Республике было выпущено более 400 боеприпасов.
Комментировать