В Украине
22 май 2019, 19:32
70
0

Порошенко обвинил Зеленского в нарушении конституции Украины

Порошенко обвинил Зеленского в нарушении конституции Украины

22 мая. Бывший президент Украины Петр Порошенко считает, что новый глава государства Владимир Зеленский нарушил конституцию страны, приняв решение о роспуске Верховной рады.

Очередные выборы в украинский парламент планировались в октябре этого года. Во вторник Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Депутаты Верховной рады Украины начали собирать подписи под обращением в Конституционный суд страны относительно законности указа президента о роспуске парламента.

"На сегодняшний день, к сожалению, мы видим что конституция не была соблюдена. На сегодняшний день мы видим, что начала деятельность эта команда (Зеленского – ред.) с нарушения конституции. Это точно не может не вызывать беспокойство", - сказал Порошенко в среду журналистам. Трансляцию вел украинский телеканал "Прямой".

Порошенко отметил, что парламент можно распускать не тогда, когда пожелает президент, даже если ему это необходимо, а тогда, когда есть основания для таких действий.

При этом он отметил, что желание президента иметь большинство в Раде природное.

"Каждый настоящий политик в любое время должен быть готов к выборам. Моя команда готова к выборам. Моя команда будет участвовать в выборах и моя команда победит в выборах", - резюмировал Порошенко.
Комментировать