В Украине
22 май 2019, 05:17
131
0

Савченко рассказала, когда видела депутатов Рады в страхе и отчаянии

Савченко рассказала, когда видела депутатов Рады в страхе и отчаянии

22 мая. Депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала украинским СМИ, когда видела в глазах коллег «страх и отчаяние», передает РИА Новости.

Савченко рассказала, что это произошло в тот момент, когда ее лишили депутатской неприкосновенности и арестовали. Она отметила, что до этого видела в парламенте только «надменные, самодовольные лица, лицемерные и циничные глаза и лживые слова». Когда ее лишили неприкосновенности, она увидела в глазах коллег страх.

«Я поняла, что это хорошо. Значит, они люди и умеют бояться. Я отдала год своей жизни в тюрьме, и, наверное, это стоило того, чтобы увидеть страх в глазах тех, кто считал себя бессмертными», - сказала Савченко.

В марте 2016 года российский суд приговорил ее к 22 годам за причастность к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе. В конце мая того же года Владимир Путин помиловал Савченко, и она вернулась на Украину. После Савченко стала депутатом Верховной рады. В 2018 году ее обвинили в подготовке терактов в здании Рады. 16 апреля этого года она была освобождена из-под стражи, так как ее арест не успели продлить до истечения установленного законом срока.

20 мая в Киеве состоялась инаугурация президента Владимира Зеленского. Новый лидер Украины заявил о досрочном роспуске Верховной рады. Предварительно, досрочные выборы состоятся 21 июля.
Комментировать