В Украине
12 апрель 2019, 20:38
56
0

В ЛНР заявили о 56 обстрелах со стороны украинских силовиков


ЛУГАНСК, 12 апреля. Украинские силовики 56 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за неделю, выпустив по территории Луганской народной республики более 980 снарядов, заявил в пятницу официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Ранее в ходе видеоконференции подгруппы по безопасности стороны договорились о новом перемирии с 8 марта. В прошлую пятницу, 5 апреля, в Народной милиции ЛНР заявляли о 42 нарушениях со стороны силовиков за неделю.

"В течение минувшей недели украинские силовики 56 раз нарушили режим прекращения огня. По территории республики было выпущено более 980 боеприпасов", - заявил Марочко на брифинге.

По его словам, силовики при обстрелах территории ЛНР использовали артиллерию, минометы, гранатометы, боевые машины пехоты, танк, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. По данным ведомства, обстрелы велись в направлении 13 населенных пунктов.

Марочко добавил, что за минувшую неделю из-за обстрелов со стороны ВС Украины были повреждены два дома в населенных пунктах Золотое-5 и Первомайск. Он отметил, что все сведения по фактам обстрелов населенных пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в республике, и в Генпрокуратуру ЛНР.
Комментировать