В Украине
5 апрель 2019, 20:15
136
0

Басурин: силовики 80 раз за неделю нарушили режим прекращения огня


ДОНЕЦК, 5 апреля. Украинские силовики за минувшую неделю почти 80 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, ранения получили два мирных жителя, заявил в пятницу журналистам заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Весеннее" перемирие, согласованное в ходе видеоконференции подгруппы по безопасности, действует в Донбассе с 8 марта. Двадцать девятого марта в ДНР заявили о 79 нарушениях за неделю.

"Всего за последнюю неделю зафиксировано 78 обстрелов по районам 23 населенных пунктов с применением минометов калибрами 120 и 82 миллиметра, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела населенного пункта Зайцево пострадала супружеская пара", - сказал Басурин.

По его словам, силовики сосредотачивали основные усилия на нанесение ударов по жилым массивам и объектам инфраструктуры. Сведения о нарушениях с фото- и видеоматериалами направлены представителям международным организаций, находящихся в республике, а также переданы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел, добавил Басурин.
Комментировать