В Украине
10 июнь 2016, 08:50
454
0

Павел Климкин обвинил Россию в ведении гибридной войны со всей Европой

Павел Климкин обвинил Россию в ведении гибридной войны со всей Европой

Глава МИД Украины Павел Климкин, находящийся с визитом в Таллине, заявил, что продление антироссийских санкций — в интересах самого Евросоюза, поскольку Россия ведет гибридную войну со всей Европой, передает РИА Новости.

По мнению Климкина, Евросоюз, продлевая антироссийские санкции, защищает свои принципы и ценности.

"Россия ведет войну не только против Украины, Россия ведет гибридную войну со всей Европой", — заявил министр, добавив, что необходимо продолжать международное давление на Россию до полного выполнения минских соглашений.

Климкин считает, что важными условиями установления мира на востоке Украины являются прекращение артиллерийского огня и доступ ОБСЕ ко всему Донбассу, в том числе в приграничные области, а также ввод вооруженной полицейской миссии ОБСЕ и вывод всех российских войск, которые там якобы находятся.

"Только при этих условиях смогут пройти свободные и законные местные выборы в Донбассе. Сейчас Донбасс находится под протекторатом России, управляется в мафиозном стиле и людьми, поставленными Россией. Проведенные в ноябре лжевыборы не признала ни одна страна, даже Россия", — подчеркнул Климкин.

Он также отметил, что, хотя жители Крыма и Донбасса находятся под влиянием российской пропаганды, "большинство людей хочет вернуться к нормальной жизни и в поле законов Украины".
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.