В Украине
6 декабрь 2018, 19:40
55
0

В ДНР сообщили, что украинская армия за сутки 20 раз обстреляла республику


ДОНЕЦК, 6 декабря. За прошедшие сутки зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом сообщил сегодня, заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

«На Горловском направлении противник силами 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием Татуся и Драпатого подвергли обстрелам из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе и крупнокалиберного, Зайцево, Озеряновку, Широкую Балку, Гольмовский и поселок шахты имени Гагарина.

На Донецком направлении обстрелам с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад, 57-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад под командованием Марченко, Кокорева, Мишанчука и Собко с применением вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись Спартак, Ясиноватая, Васильевка, Крутая Балка, Минеральное, Александровка, Докучаевск, поселки шахт «Трудовская» и имени Абакумова Петровского района Донецка», — заявил полковник Басурин.

Он также добавил, что обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия украинские боевики 79-й десантно-штурмовой бригады подвергли Ленинское на Мариупольском направлении.
Комментировать