В Украине
20 ноябрь 2018, 09:13
67
0

В ВМС Украины подтвердили, что США предложили передать им два фрегата

Украинские катера

20 ноября. Командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) адмирал Игорь Воронченко подтвердил, что США предложили передать Киеву два фрегата типа Oliver Hazard Perry.

"Да, действительно, мы получили предложение о передаче двух единиц фрегата типа OliverPerry - те, которые были выведены из состава ВМС США в 2013-2015 годах", - приводит его слова украинский "5 канал".

При этом Воронченко добавил, что судна такого типа нужны Киеву на перспективу и данное предложение внимательно прорабатывается. "Мы просчитываем непосредственно, как мы будем принимать, в каком состоянии, что для этого нужно, сколько они будут стоить. Примерно $25 млн стоит ежегодная эксплуатация такого типа фрегата с учетом заработной платы экипажа, его ремонта", - отметил глава ВМС.

"Украинский милитарный портал" 18 октября сообщил, что США предложили Украине поставку фрегатов типа Oliver Hazard Perry. Издание утверждало, что в числе предложенного рассматривается вопрос о получении фрегатов типа Oliver Hazard Perry, которые находятся в распоряжении ВМС США и могут быть переданы в рамках программы "Избыточное имущество" (Excess Defense Article).

Фрегаты Oliver Hazard Perry строились в 1975-2004 годах, всего была спущено на воду 71 единица на верфях в США, Испании, Австралии и Тайваня, уточняет издание.
Комментировать