В Украине
12 октябрь 2018, 15:31
69
0

В ДНР заявили, что уничтожили три украинских БПЛА за неделю


ДОНЕЦК, 12 октября. Ополчение Донецкой народной республики уничтожило три беспилотника украинских силовиков за минувшую неделю, два из них использовались как ударные, сообщил в пятницу журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

"Противник активизировал воздушную разведку вдоль всей линии боевого соприкосновения. Наибольшая активность отмечается на мариупольском и донецком направлениях. За прошедшую неделю военнослужащими Народной милиции ДНР уничтожены три беспилотных летательных аппарата противника", — сказал Безсонов.

Он уточнил, что один беспилотник, с помощью которого украинские силовики корректировали огонь, был сбит в районе Донецка. Еще два, которые использовались в качестве ударных БПЛА — на юге ДНР.

«Всего за неделю зафиксирован 171 факт нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками. По районам 22 населенных пунктов Республики противник выпустил 308 мин калибром 120 и 82 мм, применял вооружение БМП, различные виды гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», – сказал Безсонов.

Он добавил, что за указанный период в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждено 15 домостроений в поселках Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе столицы, городе Докучаевск, селах Коминтерново и Саханка на юге ДНР, а также в поселке Озеряновка под Горловкой.

Напомним, что за предыдущую неделю украинские боевики 156 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 420 мин различного калибра.
Комментировать