В Украине
12 октябрь 2018, 07:59
88
0

Порошенко разрешил ВСУ в Донбассе стрелять из всего имеющегося оружия

Порошенко разрешил ВСУ в Донбассе стрелять из всего имеющегося оружия

12 октября. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область отдал приказ операции объединенных сил в Донбассе вести ответный огонь из всего имеющегося в распоряжении оружия.

По его словам, войскам необходимо быть готовыми к любому сценарию от обороны до эффективного контрнаступления, пишет РБК со ссылкой на украинские СМИ.

При этом он призвал руководителей объединенных сил не поддаваться на провокации в районе, не сдавать «ни одного клочка украинской земли» и сохранять жизни бойцов ВСУ.

Также президент Украины подчеркнул, что армия должна воевать с помощью качества и профессионализма, а не числом многочисленных потерь и большой кровью, сообщает газета "Известия".

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона не признали новую власть, которая сменилась в стране в феврале, и объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в апреле 2018 года сменив ее на операцию объединенных сил.
Комментировать