В Украине
21 сентябрь 2018, 07:09
118
0

Порошенко заявил о провале «российской операции» на Донбассе

Порошенко заявил о провале «российской операции» на Донбассе

21 сентября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия остановила «российское наступление» и продолжает держать оборону в Донбассе.

По его словам, Киев создал сильную армию, которая и остановила «Русскую весну».

«Мы сохранили страну. Кремлевская «барбаросса», путинский блицкриг, план «Русская весна» — захлебнулись. Мы создали армию, которая освободила две трети территории Донбасса, локализовала конфликт и держит оборону на линии фронта. Она защищает страну по украинско-российской границе», — написал Порошенко 20 сентября в Twitter.

В апреле 2014 году Киев начал военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги февральского госпереворота в Киеве и объявили о своей независимости.

Встретив сопротивление Донбасса, новые украинские власти обвинили в участии в конфликте Россию. Москва категорически отвергла подобные бездоказательные обвинения. Кроме того, РФ неоднократно отмечала абсурдность такой позиции, указывая, что не является стороной внутриукраинского конфликта и выступает за скорейшее снижение напряженности на востоке соседней страны.

В июне российский МИД призвал США прекратить искажать факты по Донбассу и оправдывать Киев, а вместо этого убедить его к выполнению Минских соглашений.
Комментировать