В Украине
7 сентябрь 2018, 18:07
82
0

Басурин: силовики 50 раз за неделю нарушили режим прекращения огня


ДОНЕЦК, 7 сентября. Двенадцать домостроений повреждено, еще восемь уничтожено в ДНР за неделю в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ за минувшую неделю повреждено двенадцать и сгорело восемь домостроений в населенных пунктах Зайцево, шахты Гагарина, Коминтерново», – отметил Басурин.

Он добавил, что всего за указанный период украинские силовики 50 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв районы 18 населенных пунктов ДНР. При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, различные виды гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Ранее сегодня сообщалось, что армия Киева за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 15 населенных пунктов Республики.

Напомним, что 29 августа с 00:01 вступил в силу новый режим прекращения огня в преддверии начала учебного года, согласованный участниками Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.
Комментировать