В Украине
31 август 2018, 16:46
96
0

Басурин: силовики 23 раз за неделю нарушили режим прекращения огня


ДОНЕЦК, 31 августа. Украинские силовики более 20 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшую неделю, один мирный житель погиб, еще один получил ранения, заявил в пятницу журналистам заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

С 1 июля в Донбассе действовало согласованное контактной группой по урегулированию ситуации в регионе "хлебное" перемирие. В ночь на среду в Донбассе вступило в силу "школьное" перемирие, приуроченное к началу учебного года. Это четвертая попытка сторон конфликта установить мир в регионе с начала года.

«На Мариупольском направлении террористы 128-й отдельной горно-штурмовой бригады и 36-й отдельной бригады морской пехоты по приказу преступников Собко и Гнатова подвергли обстрелам из различных видов гранатометов, БМП и стрелкового вооружения населенные пункты Николаевка и Коминтерново.

Напомню, что вчера в результате обстрелов со стороны ВСУ получила осколочные ранения жительница Коминтерново 1936 г.р. и в населенном пункте Николаевка полностью сгорела крыша дома по улице Школьной», — сообщил Эдуард Басурин.

"Всего за неделю зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня… Противник выпустил три артиллерийских снаряда калибром 152 миллиметра, более 100 мин калибром 82 и 120 миллиметров… От целенаправленных обстрелов с украинской стороны погиб мужчина и получила ранения женщина", — сказал Басурин.

"В настоящее время нами фиксируется усиление всех видов разведки на мариупольском направлении, особенно участились случаи ведения аэроразведки с применением различных беспилотных летательных аппаратов… За прошедшие четыре дня нашими подразделениями ПВО уничтожено восемь таких летательных аппаратов", — сказал в пятницу журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, к ведению аэроразведки со стороны украинских силовиков были привлечены такие летательные аппараты, как Global Hawk и Lockheed.
Комментировать