В Украине
26 август 2018, 19:45
116
0

Порошенко предложил странам ЕС взять города Донбасса под патронаж

Порошенко предложил странам ЕС взять города Донбасса под патронаж

26 августа. Президент Украины Петр Порошенко предложил Германии взять под патронаж украинский Краматорск в Донбассе в рамках программы восстановления региона, а Греции — Мариуполь,

об этом президент сказал в ходе общения с дипломатами и военными в воскресенье в Авдеевке Донецкой области.

"Мы уже несколько раз обсуждали с лидерами Европейского Союза программу установления отдельными странами своеобразного патроната над определенными городами и поселками Донбасса. Пусть Германия возьмет ответственность за Краматорск, пусть Греция – за Мариуполь, пусть Великобритания за Волноваху, пусть другие страны возьмут Северодонецк, Лисичанск, Авдеевку", — сказал президент, выступление которого транслировали украинские телеканалы.

В воскресенье украинские послы приехали в Донбасс. По словам президента, они будут заниматься мобилизацией средств со всего мира для восстановления региона. В частности, президент напомнил, что рассчитывает на помощь Евросоюза населенным пунктам Донбасса.

В декабре прошлого года Евросоюз и Украина подписали соглашение о выделении 50 миллионов евро на нужды подконтрольных Киеву районов Донбасса, передает РИА Новости.
Комментировать