В Украине
24 август 2018, 20:54
92
0

Басурин: силовики 34 раза за неделю нарушили режим прекращения огня


ДОНЕЦК, 24 августа. За прошедшие сутки украинские боевики усилили обстрелы Республики. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Наиболее сложная ситуация сложилась на Мариупольском направлении, где боевики военного преступника Гнатова из 36-й бригады морской пехоты обстреливали Коминтерново и Саханку из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Всего по этим мирным населенным пунктам противник выпустил больше тридцати мин и гранат.

Враг пытался корректировать свой огонь по этим населенным пунктам с помощью беспилотника, однако уже на подлете к территории нашей Республики он был сбит подразделениями ПВО. Сегодня мы представляем его на нашем брифинге.

На Донецком направлении боевики 56-й бригады ВСУ, по команде военного преступника Иванова продолжили обстреливать из БМП мирные кварталы Старомихайловки, выпустив в общей сложности тридцать боеприпасов. В результате данного обстрела десять домостроений получили повреждения.

На Горловском направлении террористы из 72-й механизированной бригады под руководством военного преступника Татуся обстреляли из 82-мм минометов и стрелкового оружия районы Доломитного.

"За неделю зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня. По районам 15 населенных пунктов республики противник выпустил более 30 мин калибрами 120 и 82 миллиметров, произвел свыше 150 выстрелов из различных видов гранатометов, а также активно применял вооружение БМП и стрелковое оружие", — сказал Басурин.

По его словам, в результате обстрелов за неделю в ДНР повреждено 24 дома.
Комментировать