В Украине
14 август 2018, 09:25
131
0

Канадская фирма поставит Украине снайперские винтовки на $770 млн

Канадская фирма поставит Украине снайперские винтовки на $770 млн

14 августа. Канадская фирма PGW Defence Technologies поставит Украине снайперские винтовки на сумму в $770 млн.

Фирма зарегистрирована в городе Виннипеге провинции Манитоба. Ее владелец Росс Спаград заявил украинскому телеканалу, что предусматривает поставки министерству обороны Украины снайперских винтовок LRT-3, пишет газета Ottawa Citizen.

В министерстве иностранных дел Канады отказались давать информацию по поводу данной сделки, но стало известно, что на прошлой неделе она была одобрена.

25 июля стало известно, что американское оборонное ведомство выделило более $300 млн на производство переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin для нескольких стран, включая Украину.

Посольство Украины в США 24 июля сообщило, что американский конгресс намерен выделить в 2019 году на помощь Украине в области безопасности $250 млн, передает газета "Известия".

В конце декабря 2017 года в Госдепартаменте США официально подтвердили намерения поставлять Киеву вооружение, в том числе и Javelin. МИД России раскритиковал решение США и других стран о поставках оружия Киеву, отметив, что это может вызвать обострение ситуации на востоке Украины.
Комментировать