В Украине
3 август 2018, 17:25
124
0

Басурин: силовики 27 раз за неделю нарушили режим прекращения огня


Донецк, 3 августа. За прошедшие сутки противник продолжил обстрелы территорий Республики. Об этом во время брифинга сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«На Горловском направлении боевики из 24-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Гудзя в очередной раз вели огонь по району Горловки.

На Донецком направлении, в населенном пункте Крутая Балка, в результате обстрела со стороны силовиков 92-й отдельной механизированной бригады под командованием Кокорева сгорело два домостроения по улице Широкая, 26 и 28.

На Мариупольском направлении обстрелам со стороны бандитов Гнатова из 36-й отдельной бригады морской пехоты подвергся район населенного пункта Коминтерново.

Всего за неделю зафиксировано двадцать семь нарушений режима прекращения огня. По районам восьми населенных пунктов Республики противник выпустил шестьдесят девять мин калибра 120 и 82 мм, произвел сто восемьдесят три выстрела из вооружения БМП, не считая гранатометов и стрелкового оружия.

За указанный период от огня противника получили повреждения одиннадцать домостроений и объектов инфраструктуры в семи населенных пунктах: Горловка, Крутая Балка, Саханка, Ленинское, Докучаевск, Минеральное и Коминтерново.

В результате вражеского обстрела один защитник нашей Республики получил ранения, несовместимые с жизнью», — сообщил Эдуард Басурин.
Комментировать