В Украине
23 июль 2018, 15:50
106
0

В Киеве раскрыли подробности "санкций" против российских портов

В Киеве раскрыли подробности "санкций" против российских портов

23 июля. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян раскрыл подробности плана Киева по введению санкций против российских портов на Черном море.

Чиновник отметил, что Киев ведет переговоры с американскими и европейскими партнерами, убеждая их разработать "зеркальные" меры на задержание Россией судов, идущих на Украину. По его словам, Запад должен ввести "ограничение торговых операций" с российскими черноморскими портами и "ограничение судозаходов".

"Мы над этим работаем и, я надеюсь, что это будет сделано", — сказал министр в эфире "Украинского радио".

По данным украинского Министерства инфраструктуры, Россия с 29 апреля по 9 июля задержала для досмотра без объяснения причин 93 судна, следующих в порты через Керченский пролив. Позднее замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра судов в Азовском море.

Россия, в свою очередь, обвиняет Киев в провокациях в Черном море. В погранслужбе ФСБ подчеркивали, что проверки судов российской стороной проводятся в соответствии с международным морским правом. Служба пытается не допустить проникновения в страну террористов, экстремистов и нелегальных мигрантов, передает РИА Новости.
Комментировать