В Украине
28 июнь 2018, 18:38
116
0

ЛНР: ВСУ за сутки выпустили по территории Республики более 40 боеприпасов


ЛУГАНСК, 28 июня. Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 40 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"На территории нашей Республики мы отмечаем уменьшение провокационных обстрелов", - сказал он.

Подполковник отметил, что за минувшие сутки ситуация вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась и оставалась контролируемой военнослужащими Республики, противник два раза нарушил режим прекращения огня.

"Обстрелу подверглись районы населенных пунктов Логвиново и Калиново. При обстрелах ВСУ применяли гранатометы различных видов и стрелковое оружие", - сообщил Марочко.

"Всего по территории Республики было выпущено более 40 гранат. Обстрелы проводились с позиций 14-й и 72-й бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники Войченко и Татусь", - уточнил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Он добавил, что, несмотря на тенденцию к стабилизации обстановки, украинское командование продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

"Так, в районе населенного пункта Крымское нами выявлено расположение минометного расчета и БМП", - сообщил подполковник.

"Обращаем внимание украинского командования, что нам известны точные координаты выявленного вооружения, в случае провокаций мы примем адекватные меры по подавлению огневых точек противника незапрещенными Минскими договоренностями вооружениями", - предупредил Марочко.
Комментировать