В Украине
26 июнь 2018, 07:32
137
0

В прокуратуре Украины назвали количество "гуляющего" оружия

В прокуратуре Украины назвали количество "гуляющего" оружия

26 июня. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что по стране "гуляет" около 400 тысяч единиц неучтенного оружия, которое попало на мирную территорию из зоны боевых действий на Донбассе, передает РИА Новости.

"У нас в стране за четыре последних года более 40 тысяч производств за незаконный оборот оружия. Я не знаю и сомневаюсь, что столько оружия осталось в обращении со времен Второй мировой войны. Откуда взялись эти 40 тысяч автоматов, пистолетов, патронов, гранат, гранатометов? Это только то, что обнаружили правоохранители. А обычно статистика отражает лишь 10% оружия, которое "гуляет" в государстве. Так что у нас 400 тысяч неучтенного оружия "гуляет" за рамками права", — пояснил он, добавив, что, по его мнению, это оружие из зоны боевых действий в Донбассе.

По словам Матиоса, в 2014-2015 годах были тяжелые бои, и есть акты о потерях вооружения в боевых условиях.

"Потерь столько, повреждено оружия столько. Никто же не делает фото поврежденного автомата и не прилагает к этим отчетам", — сказал он, добавив, что все, кто ездил или помогал в зоне боев, привез оттуда помимо посттравматического расстройства еще и трофей — "кто патрон, кто гранатомет".

"Я не шучу. И все это "гуляет" в мирной жизни", — подчеркнул главный военный прокурор.
Комментировать