В Украине
20 июнь 2018, 14:54
133
0

В ДНР заявили о 6 нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ


ДОНЕЦК, 20 июня. За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения оставалась стабильно напряженной. Как сообщил в ходе брифинга начальник пресс-службы ВС ДНР, капитан Даниил Безсонов, всего за сутки зафиксировано шесть фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

«На Горловском направлении обстрелу украинских боевиков подверглись Широкая Балка и шахта им. Гагарина. При этим противник применил вооружение БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

На Мариупольском направлении украинские террористы вели огонь по населенным пунктам Новоласпа и Белая Каменка, выпустив по ним двадцать пять мин калибра 120 мм, также противник применил вооружение БМП и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное», — сообщил Даниил Безсонов.

Также начальник пресс-службы ВС ДНР сообщил, что разведка ДНР отмечает увеличение обстрелов гражданских объектов на окраине Донецка.

«Это связано с прибытием в зону ответственности 1-го механизированного батальона 30-й отдельной механизированной бригады в район населенного пункта Марьинка снайперов из состава 74-го отдельного разведывательного батальона. Численный состав и списки боевиков ВСУ мы также получили и готовы им эффективно противодействовать», — подчеркнул Даниил Безсонов.
Комментировать