В Украине
16 июнь 2018, 05:47
135
0

Экс-глава Генштаба Украины предложил превратить Крым в остров‍

Экс-глава Генштаба Украины предложил превратить Крым в остров‍

16 июня. Бывший начальник Генерального штаба ВСУ Анатолий Лопата заявил, что Украина должна превратить Крым в остров и выкопать канал на границе. Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

"Мы можем выйти с совершенно другой стороны, отрезав каналом Крым от суши. И сделать его островом. Эта идея мне нравится", — заявил генерал.

Таким образом военачальник решил бороться с "доминированием России" в акватории Крыма.

По его словам, по несуществующему пока каналу должны проходить любые высокотоннажные корабли. Военный рассказал, что канал должен быть около ста метров в ширину.

Как считает Лопата, это позволит Украине не только получить выход к морю, но и контролировать территорию "от Мариуполя и дальше", передает РИА Новости.

Это не первая подобная инициатива украинских властей. Так, в мае 2015 года Арсений Яценюк, тогда занимавший пост премьера, заявил о начале строительства "реальной госграницы" с Россией. Проект назвали "Стена", а позже по предложению самого премьера переименовали в "Европейский вал". Несмотря на громкое название, фортификационное сооружение представляет собой забор из сетки, колючую проволоку и рвы. В Раде "Стену" Яценюка окрестили "огородной решеткой" и "ямой стоимостью четыре миллиарда гривен".
Комментировать