В Украине
4 июнь 2018, 13:00
138
0

Гройсман пригрозил уйти в отставку

Гройсман пригрозил уйти в отставку

4 июня. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригрозил уйти в отставку, если Верховная рада не примет закон о создании антикоррупционного суда. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

По словам Гройсмана, такое решение он "принял для себя".

По мнению депутата Рады от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука, Гройсман сделал такое заявление "не из-за такого огромного стремления победить коррупцию, а из-за желания любой ценой получить миллиардный кредит МВФ, который будет разворован чиновникам".

"Лучше бы он ушел в отставку из-за неспособности правительства обеспечить рост украинской экономики, а украинцев — работой и достойной зарплатой", — написал Мосийчук на своей странице в Faceboоk.

Закон о суде

Первого марта Верховная рада приняла в первом чтении законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда. В мае парламент приступил к рассмотрению поправок к законопроекту, однако их не приняли.

Создание Антикоррупционного суда — одно из ключевых требований к Украине со стороны Международного валютного фонда для предоставления очередного транша кредита.

Четырехлетняя программа помощи МВФ предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в пять миллиардов долларов, в августе того же года — второй транш в 1,7 миллиарда долларов.

В 2016 и 2017 годах Украина получила по одному траншу в миллиард долларов каждый. Киев рассчитывал получить пятый транш до конца прошлого года, однако он до сих пор не выделен, передает РИА Новости.
Комментировать