В Украине
21 май 2018, 06:07
89
0

Депутат Рады предложил шантажировать МВФ дефолтом

Депутат Рады предложил шантажировать МВФ дефолтом

21 мая. Депутат Верховной рады от партии «Народный фронт» Александр Кирш заявил, что Киев должен пригрозить Международному валютному фонду возможным дефолтом, для того, чтобы добиться более выгодных условий кредитования, передает РИА Новости.

По словам Кирша, украинские власти больше не в состоянии повышать тарифы на газ, что является одним из условий кредиторов. Он пояснил, что необходимо учитывать не только себестоимость топлива, но и способность населения его оплачивать.

«Поскольку население уже не имеет возможности оплачивать цену, то можно ставить перед МВФ вопрос о дефолте с той же серьезностью, как это сделала Греция. Шантажировать МВФ дефолтом, не бояться этого делать», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, МВФ требует от Украины увеличения тарифов на газ в стране на 35%. Политики пока не идут на повышение цен, опасаясь протестов со стороны населения. Ранее правительство Украины уведомило о новых правилах получения субсидий на ЖКХ для населения. В сообщении на сайте кабмина Украины говорится, что со следующего отопительного сезона люди будут получать субсидии деньгами из-за монетизации льгот.
Комментировать