В Украине
10 май 2018, 21:03
107
0

В ДНР заявили о 36 нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ


ДОНЕЦК, 10 мая. Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной. Всего за прошедшие сутки оккупационные силы тридцать шесть раз нарушили перемирие.

Об этом сообщил сегодня, заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«Наиболее сложная обстановка сложилась на Горловском направлении, здесь за минувшие сутки подразделения ВСУ обстреляли районы пяти населенных пунктов, применив тридцать пять мин 120-мм калибра, тридцать семь 82-мм мин, различные гранатометы и стрелковое оружие.

В частности, из расположения 24-й бригады под командованием Шевченко нанесен артиллерийский и минометный удар по Зайцево, Широкой Балке и поселку шахты Гагарина двадцатью пятью 122-мм снарядами и 58 минами 120-мм калибра.

На Донецком направлении противник обстрелял районы Васильевки и Спартака из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении враг обстрелял районы восьми населенных пунктов, применив тридцать две 82-мм мины и стрелковое оружие различного калибра», — заявил замкомандующего ВС ДНР.

Как отметил полковник Басурин, в результате обстрела Докучаевска из расположения 93-й бригады ВСУ под командованием Клочкова получила контузию мирная жительница 1953 г. р.
Комментировать