В Украине
8 май 2018, 08:56
159
0

Гуманитарная колонна МЧС отправилась в Донбасс

Гуманитарная колонна МЧС отправилась в Донбасс

8 мая. МЧС России направило в Донбасс 76-ю автомобильную колонну с 400 тоннами гуманитарной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Она [автоколонна] вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и направилась в сторону российско-украинской границы", - сказал собеседник агентства. Автомобили везут более 400 тонн гуманитарных грузов, среди которых в основном детские продуктовые наборы, учебная литература и медицинское имущество.

В пути колонна разделится на две: одна проследует к государственной границе на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев Курган", где все автомобили пройдут таможенный досмотр. После этого они продолжат движение в Донецк и Луганск.

Грузовыми автомобилями управляют опытные водители-спасатели, которые за время работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру. Также в состав колонны входят медики и технический персонал, готовые при необходимости оказать в дороге своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождающим груз.

МЧС доставляет гуманитарную помощь в Донбасс регулярно с августа 2014 года, за это время жителям Донецкой и Луганской областей привезли свыше 73 тыс. тонн гуманитарных грузов, передает ТАСС.
Комментировать