В Украине
11 май 2016, 18:37
616
0

Экс-коменданта Антрацита в Донбассе приговорили к 12 годам тюрьмы

Экс-коменданта Антрацита в Донбассе приговорили к 12 годам тюрьмы

11 мая. Военный суд Луганской народной республики приговорил бывшего коменданта города Антрацит Александра Петрикина к 12 годам лишения свободы за вымогательство, незаконное лишение свободы и превышение должностных полномочий, сообщила в среду замначальника отдела Генпрокуратуры ЛНР Лариса Тимошевская, сообщает РИА Новости.

"Подсудимый приговорен к 12 годам лишения свободы с применением дополнительного наказания — лишением права занимать должности, связанные с государственной службой в госорганах республики, на срок три года… штрафом 1,7 тысячи рублей и с лишением воинского звания подполковник", — цитирует слова Тимошевской Луганский информационный центр.

Она пояснила, что Петрикин обвинялся в девяти эпизодах преступлений.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.