В Украине / Видео
19 апрель 2018, 17:44
356
0

Ростислав Ищенко: Киев способен лишь на мелкие провокации. Киевский тупик (18.04.2018)


19 апреля 2018. Из-за обстрелов со стороны ВСУ остановлена работа Донецкой фильтровальной станции, обеспечивающей чистой водой как территорию ДНР, так и территории, подконтрольные Киеву. Украина готовится к масштабному наступлению на Новороссию?

Глава МВД Украины Арсен Аваков прибыл 15 апреля с пятидневным визитом в Вашингтон, подчеркнув в первый день журналистам, что его "визит будет включать, безусловно, политические вопросы". В рамках визита в США он встретился с директором ФБР Кристофером Реем, они подписали меморандум о взаимном сотрудничестве.

Порошенко начинает на Украине еще и религиозную войну. Президент "незалежной" объявил о создании единой поместной православной церкви. "Слава Украине и Христос воскрес!" – так Пётр Порошенко завершил свою речь об "историческом событии". Украина, по его словам, "как никогда близка" к созданию "незалежной" от Москвы церкви. Грандиозные намерения президента поддержали не все даже среди своих.

35 украинских морских офицера думают вернуться в Россию и попросить гражданство, чтобы получить назад квартиры – в 2014 году во время воссоединения Крыма с Россией они "утратили" квартиры на полуострове. Взамен Киев офицерам ВМС Украины не предложил никакой альтернативы, хотя в своем письме главе Украины Петру Порошенко моряки написали, что "они честно исполняют свой служебный долг, большинство является участниками АТО и имеют госнаграды".

Последние новости с Украины в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Ростислав Ищенко и Александр Андреев, на телефонной связи наш киевский корреспондент Владимир Синельников.

Читайте также: • Все статьи и передачи с участием Ростислава Ищенко
Комментировать