В Украине
19 апрель 2018, 17:09
130
0

В ДНР заявили о 20 нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ


ДОНЕЦК, 19 апреля. Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной. Всего за сутки украинские силовики двадцать раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга сообщил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы семи населенных пунктов. Враг выпустил четыре танковых снаряда, двадцать пять мин из минометов различного калибра. А также вел обстрел из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении враг обстрелял районы трех населенных пунктов, выпустив семьдесят одну мину калибра 120 и 82 мм. Также применил БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано», — сообщил Эдуард Басурин.

Сегодня около 12.00 украинские силовики открыли снайперский огонь по КПВВ «Марьинка», в результате обстрела ранения получили трое мирных жителей

Пострадавшие доставлены в больницу. Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе выехала на место инцидента, а также в больницу для беседы с ранеными жителями. Более подробная информация уточняется.


Комментировать