В Украине
19 апрель 2018, 17:07
105
0

ЛНР: ВСУ за сутки выпустили по территории Республики 35 боеприпасов


ЛУГАНСК, 19 апреля. Украинские силовики три раза за минувшие сутки обстреляли территорию Луганской народной республики, заявили в пресс-службе народной милиции ЛНР.

В Донбассе 30 марта вступило в силу "пасхальное" перемирие, но стороны продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

"За прошедшие сутки украинские силовики три раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 миллиметров, гранатометы и вооружение БМП-1", — сообщили в пресс-службе.

По данным ведомства, обстрелам подверглись позиции ЛНР в районе Калиново, Калиновки и Первомайска. Всего по территории республики были выпущены около 35 снарядов.

"По предварительным данным, пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет", — добавили в пресс-службе.

Киев для усиления позиций своих силовиков перебросил в село Сизое Станично-Луганского района личный состав и автомобильную технику. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Преступная киевская власть в очередной раз демонстрирует свое намерение решать конфликт на Донбассе силовым путем. Нами установлено очередное наращивание сил и средств противника в зоне так называемой "АТО", - отметил он.

"Так, по имеющейся у нас информации, 17 апреля в населенный пункт Сизое для усиления позиций 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады прибыл личный состав в количестве до 30 человек, а также до 12 единиц автомобильной техники", - проинформировал подполковник.


Комментировать