В Украине
10 апрель 2018, 17:03
128
0

Украина собралась ввести санкции против российских бизнесменов солидарно с США

Украина собралась ввести санкции против российских бизнесменов солидарно с США

10 апреля. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины в ближайшее время по его поручению рассмотрит вопрос введения санкций в отношении российских олигархов, которые будут гармонизированы с санкциями США.

"Несколько дней назад я отдал поручение Службе безопасности Украины, кабинету министров и Совету национальной безопасности и обороны, секретарю совета подготовить соответствующий проект решения, который в ближайшие дни будет вынесен на заседание Совета национальной безопасности и обороны. Санкции будут введены. Они будут максимально гармонизированы с решением правительства США. Безусловно, в состав санкций будет внесен и господин Дерипаска (российский бизнесмен Олег Дерипаска - ИФ), и другие", - сказал глава государства на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине во вторник, передает "Интерфакс".

За один день, 9 апреля, богатейшие российские бизнесмены из списка журнала Forbes потеряли больше $12 млрд, следует из данных на сайте издания в понедельник вечером.

Forbes отмечает, что серьезной суммы - $1,6 млрд, то есть примерно четверти своего состояния - лишился Сулейман Керимов.

Также серьезно пострадал Олег Дерипаска: под санкции США подпали холдинг En+, US Rusal и еще шесть связанных с бизнесменом компаний. Утром в понедельник котировки производителя алюминия на Гонконгской бирже упали более чем на 50%, а состояние Дерипаски сократилось на $1,6 млрд (-29,7%).

На третьем месте по финансовым потерям оказался партнер Дерипаски по "Норникелю" Владимир Потанин, который лишился $1,4 млрд или 9,1% своего состояния.
Комментировать