В Украине
7 апрель 2018, 08:56
146
0

Экипаж российского судна «Норд» оштрафовали на Украине

Экипаж российского судна «Норд» оштрафовали на Украине

7 апреля. Члены экипажа российского рыболовецкого судна «Норд» были оштрафованы по решению суда Мариуполя.

Об этом сообщила представитель владеющего судном керченского рыбколхоза имени 1 Мая Анна Шевелева, уточняет РИА Новости.

Административные протоколы были наложены по статье Кодекса административных правонарушений Украины «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», сказала она.

Мера пресечения предполагает денежный штраф в размере от 100 до 300 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, либо административный арест на срок до 15 суток.

«Ждем результатов по двум последним. Пока по всем штрафы, паспорта не вернули, им еще необходимо прийти на допрос в СБУ по делу капитана», — уточнила Шевелева.

Накануне Херсонский городской суд арестовал на два месяца капитана сейнера Владимира Горбенко. Адвокаты внесли залог за своего подзащитного. Сообщалось также, что после этого его переведут из СИЗО в больницу в связи с ухудшением здоровья.

Российское судно было задержано украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море. Моряков-крымчан обвинили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию», а капитану помимо этого инкриминируется намерение «причинить вред интересам государства».
Комментировать