В Украине
3 апрель 2018, 12:27
190
0

СКР возбудил дело против главы МВД Украины за препятствование голосованию россиян

СКР возбудил дело против главы МВД Украины за препятствование голосованию россиян

3 апреля. Следственный комитет России (СКР) возбудил против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова уголовное дело по факту «воспрепятствования свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России» (п. «в» ч.2 ст.141 УК РФ).

Как утверждает СКР, министр поручил сотрудникам МВД Украины, охранявшим российские дипломатические учреждения в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать граждан РФ на избирательные участки.

«В результате преступных действий Авакова и иных лиц были грубо нарушены законные права и интересы граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерации»,— пояснили в ведомстве, сообщает Коммерсант.

Арсен Аваков предупреждал, что россиян не допустят на участки для голосования на Украине из-за невыполнения российской стороной требований Киева «не проводить выборы на временно оккупированных РФ территориях».

В день выборов, 18 марта проход в генконсульства во Львове, Одессе и Харькове был опечатан, а к посольству РФ в Киеве россиян не пускала полиция. Обеспокоенность действиями украинских властей позднее выразила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Комментировать