В Украине
24 март 2018, 18:10
193
0

Порошенко обвинил РФ в «перемещении эпицентра гибридной войны» в Киев

Порошенко обвинил РФ в «перемещении эпицентра гибридной войны» в Киев

24 марта. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Россия пытается переместить эпицентр гибридной войны с востока страны в «сердце страны» — Киев, об этом передает телеканал «112 Украина».

Глава государства отметил, что «активность врага в тылу» растет пропорционально уменьшению стрельб в зоне ведения боевых действий.

«Чем меньше стрельб в зоне боевых действий, тем больше активность врага в тылу. (Россия) настойчиво пытается сместить эпицентр гибридной войны как можно ближе к сердцу Украины, а сердце — это наша древняя столица, красавец Киев», — приводит слова Порошенко «Газета.ру».

Президент Украины добавил, что сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) провели в последнем месяце две спецоперации и разоблачили «вражеское гнездо». «Они (спецоперации) настолько масштабны, что достойны быть на страницах учебников», — указал Порошенко.

18 января Верховная рада Украины приняла так называемый закон о реинтеграции Донбасса. Одно из основных положений документа заключается в признании России «страной-агрессором». Согласно закону, Киев теперь проводит не так называемую антитеррористическую операцию (АТО), а принимает «меры по обеспечению национальной безопасности и обороны».

Россия со своей стороны неоднократно заявляла о непричастности к событиям в Донбассе и заинтересованности в преодолении Украиной политического и экономического кризиса.
Комментировать