В Украине
14 февраль 2018, 16:16
158
0

США передали Украине 2,5 тыс. приборов ночного видения

США передали Украине 2,5 тыс. приборов ночного видения

14 февраля. США передали Украине в рамках военной помощи 2,5 тыс. приборов ночного видения на сумму $5,8 млн. Ими будут оснащены 10 батальонов украинских вооруженных сил.

"Предоставленное оборудование и учебная подготовка помогут Украине лучше защищать свои границы", - заявила на церемонии в Киеве посол США Мари Йованович, передает ТАСС.

По словам начальника Генерального штаба минобороны Украины Виктора Муженко, на США сегодня приходится уже порядка 90% всей военной помощи. Это и оборонительные виды вооружений, и те ночные приборы, которые передавались раньше, и советники, и учебная подготовка личного состава, которые проводят американские инструкторы. "Теперь, как минимум, еще 10 батальонов, будут оснащены приборами ночного видения", - сообщил Муженко.

В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2018 финансовый год. Документ предусматривает предоставление Украине до $350 млн на военные нужды, в том числе санкционирует возможность передачи летального оружия.

Кроме того, выделенные средства пойдут на подготовку военных медиков и усиление боеспособности воздушных и военно-морских сил. Также впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны.
Комментировать