В Украине
17 декабрь 2017, 16:53
151
0

В полиции Киева рассказали, сколько сторонников Саакашвили пришли на марш

В полиции Киева рассказали, сколько сторонников Саакашвили пришли на марш

17 декабря. Около 2 тысяч человек принимают участие в воскресной акции сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в центре Киева, за порядком следят около 1 тысячи правоохранителей, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Сторонники Саакашвили в настоящий момент проводят вече, на котором требуют принять закон об импичменте, что позволит урегулировать процедуру отставки президента на Украине.

Митингу на майдане Незалежности (площадь Независимости) предшествовал марш — сторонники Саакашвили прошли организованной колонной по центру Киева. Подобные мероприятия организаторы акций в последнее время проводят каждое воскресенье.

"По предварительным данным, к мероприятию присоединились около 2 тысяч человек. Правоохранители обеспечивают правопорядок во время акции в центре Киева. Правоохранители осуществляют сопровождение участников для недопущения правонарушений и провокаций", — говорится в сообщении на сайте столичной полиции.

Для обеспечения безопасности людей привлечены около 1 тысячи полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины, отмечается в сообщении, передает РИА Новости.

Попытка задержать Саакашвили в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности была предпринята в Киеве 5 декабря. Однако сторонники отбили своего лидера у правоохранителей, после чего отправились на митинг в центр Киева.

На следующий день полицейские пришли в палаточный городок к Саакашвили, где его соратники вновь оказали им сопротивление. Задержать Саакашвили удалось только 8 декабря поздно вечером, после чего его привезли в изолятор Службы безопасности Украины.

В минувший понедельник Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры об избрании для Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, политик остался на свободе. Прокуратура подала жалобу на отказ суда взять Саакашвили под домашний арест. Экс-президенту Грузии по вменяемой статье грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.
Комментировать