В Украине
13 декабрь 2017, 19:15
173
0

В ДНР заявили о 39 нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ


Донецк, 13 декабря. Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Всего за прошедшие сутки зафиксировано тридцать девять нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины. Об этом сообщил на брифинге в Донецке заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении по районам девяти населенных пунктов противник выпустил одиннадцать артиллерийских снарядов калибра 122 мм, сто восемьдесят пять мин калибра 120 и 82 мм и совершил пятнадцать танковых выстрелов. Кроме того, подразделения ВСУ вели обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрелов перебит газопровод в Киевском районе Донецка в Обском переулке.

Противник также произвел обстрелы жилых кварталов Горловки и Гольмовского, выпустив четырнадцать артиллерийских снарядов калибра 122 мм, тридцать восемь мин калибра 120 и 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Четыре 122-мм артиллерийских снаряда, выпущенных около двух часов ночи по Горловке, попали в газопровод, в квартиру на 6-м этаже девятиэтажного дома по улице 60 лет СССР и в частный дом по улице Стаханова, а также в детский сад № 134», — заявил полковник Басурин.

Он также отметил, что на Мариупольском направлении ВСУ выпустили шестьдесят три мины калибра 120 и 82 мм и вели обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия по районам пяти населенных пунктов. В результате обстрела со стороны украинских силовиков по Докучаевску ранение получил мирный житель Свиноренко Л. Я. 1955 г. р.
Комментировать