В Украине / Статьи
8 декабрь 2017, 09:07
405
0

Ростислав Ищенко. Украина после Порошенко может стать еще более антироссийской

Ростислав Ищенко. Украина после Порошенко может стать еще более антироссийской

Украинскую власть ждет еще более высокая радикализация антироссийского политического курса. Такой прогноз в четверг на круглом столе в ТАСС дал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

"Внутренняя борьба [на Украине], вне зависимости от того, "убьет" оппозиция Порошенко, или Порошенко "убьет" оппозицию, она уже привела и будет в дальнейшем приводить к радикализации украинских политических сил", - отметил он.

По его словам, в настоящее время любые конфликты между политиками происходят через призму обвинений друг друга в связях с РФ.

"Это становится уже элементом политической позиции, не только внутриполитической, но и внешнеполитической позиции, - добавил Ищенко. - Так или иначе, но следующая Украина будет настроена значительно более агрессивно по отношениям к России, хочу подчеркнуть, не по отношению к республикам (провозглашенным ДНР и ЛНР), а именно России. Поскольку уже сейчас украинская элита старается микшировать свои внутренние противоречия за счет выброса энергии во внешнее противостояние. Начать войну с республиками она может, но ее будет сложно закончить, а вот начать конфронтацию с Россией, это самое то".


Читайте также: • Все статьи и передачи с участием Ростислава Ищенко
Комментировать