В Украине
6 декабрь 2017, 18:56
123
0

В ЛНР заявили об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе


ЛУГАНСК, 6 декабря. Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе.

"В последние дни мы отмечаем обострение ситуации на линии соприкосновения. Украинские силовики вразрез минским договоренностям применяют артиллерийские орудия при обстреле территорий нашей республики", — заявил он на брифинге.

По данным Народной милиции ЛНР, украинские силовики планируют ряд обстрелов населенных пунктов, расположенных в нейтральной зоне, чтобы позднее обвинить в них ополченцев.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки украинские силовики 10 раз нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Долгое, Калиновка, Фрунзе, Лозовое, Нижнее Лозовое и Донецкий. При обстрелах вооруженных сил Украины применили 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено более 210 снарядов, мин и гранат", - уточнил Марочко.
Комментировать