В Украине
6 декабрь 2017, 12:23
83
0

Более десяти человек пострадали в стычках у здания Рады

Более десяти человек пострадали в стычках у здания Рады

6 декабря. Тринадцать человек пострадали во время стычек сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили с силовиками в палаточном городке у здания Верховной рады в Киеве, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной полиции.

Среди пострадавших — одиннадцать полицейских и двое гражданских. Пока никого не задержали, уголовные дела из-за потасовок не возбуждались.

Утром полицейские пришли в палаточный лагерь в поисках Саакашвили, однако сторонники бывшего президента Грузии его не выдали. Произошли столкновения, сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ. По словам протестующих, травмы получили восемь активистов.

В палаточном городке находятся несколько сотен человек. Митингующие принесли кирпичи и автомобильные покрышки, из которых соорудили несколько баррикад.

Накануне дома у Саакашвили прошли обыски. Затем его попытались задержать в рамках дела о "содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности". Однако сторонники политика отбили его у силовиков и отправились в центр Киева требовать импичмента президента.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, организованные Саакашвили акции протеста финансировались окружением экс-президента Виктора Януковича, в частности бизнесменом Сергеем Курченко. Предполагается, что митинги направлены на свержение государственной власти на Украине. Бывшему губернатору Одесской области грозит до пяти лет лишения свободы, его объявили в розыск.
Комментировать