В Украине
28 ноябрь 2017, 14:05
149
0

Аваков заявил, что Минские соглашения «мертвы»

Аваков заявил, что Минские соглашения «мертвы»

28 ноября. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что минские договоренности, призванные урегулировать внутриукраинский кризис себя исчерпали, а вместо них следует принять новые соглашения, передает РИА Новости.

Аваков заявил, что минские договоренности «мертвы» и не могут быть имплементированы как реальный механизм решения конфликта на Украине.

Глава МВД считает, что возникла необходимость подписания новых соглашений, которые не обязательно должны быть «минскими». Аваков предложил варианты «венских», «парижских» и других соглашений.

Аваков заявил, что новые соглашения должны предполагать полный контроль над украинско-российской границей совместно с миротворцами ООН, введение украинских органов юстиции в Донбасс и проведение там выборов, а также амнистию для тех, кто не совершал тяжких преступлений, в частности убийств.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров на общем собрании Российского совета по международным делам заявил, что Запад потакает нежеланию Киева соблюдать минские договоренности.
Комментировать