В Украине
23 октябрь 2017, 16:07
176
0

За время митингов у Рады пострадали шесть человек

За время митингов у Рады пострадали шесть человек

23 октября. Шесть человек пострадали за время митингов у здания Верховной рады в центре Киева, сообщила пресс-секретарь полиции украинской столицы Оксана Блищик.

"Пострадавшие – это в первый день человек из числа активистов с травмой головы, двое митингующих, которым оказали помощь на месте – им промыли глаза от слезоточивого газа, один нацгвардеец, который сейчас в госпитале, потом еще один спецназовец. И вот теперь еще один полицейский ", — приводит слова Блищик интернет-издание "Украинская правда".

Пресс-секретарь добавила, что полиция задержала троих мужчин. Один из них шел на акцию с пистолетом и винтовкой, еще один избил сотрудника правопорядка.

Семнадцатого октября несколько тысяч человек с флагами националистических партий "Национальный корпус" (создана на базе нацбатальона "Азов", против которого в России возбуждено уголовное дело), "Свобода", сторонники партий "Движение новых сил", "Батькивщина", "Самопомощь" и общественные организации начали акцию протеста возле Рады. Они требовали отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, а также создать антикоррупционный суд. В четверг Рада начала выполнять некоторые требования.

Тогда же организаторы акции протеста у здания Рады заявили, что партия экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили "Движение новых сил" продолжит акцию в Киеве, остальные политические силы прекращают участие в митинге. В пятницу бывшие участники военной операции в Донбассе взяли на себя ответственность за дальнейшую организацию акции протеста у Верховной рады.

В субботу внефракционный депутат Рады Юрий Деревянко заявил, что акция разделилась на два сектора: военный и гражданский. За время митинга произошли несколько стычек. На утро понедельника у Рады остаются несколько десятков человек, ситуация спокойная. Украинские власти считают, что целью организаторов этой акции было дестабилизировать ситуацию в стране.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.