В Украине
11 октябрь 2017, 10:42
96
0

Савченко заявила, что Европа неспособна назвать Россию "агрессором"

Савченко заявила, что Европа неспособна назвать Россию "агрессором"

11 октября. Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила, что Европа не может назвать Россию "агрессором". Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne.

По мнению Савченко, в Старом Свете опасаются "европейской войны" и не хотят предпринимать радикальных мер против России. "Европа сказала: "Мы не можем назвать Россию агрессором, назовите ее так вы". Хорошо — мы назвали. Для того, чтобы забрать право вето России в ООН нужно, чтобы мир назвал Россию агрессором. Будет ли это? Нет", — приводит телеканал слова Савченко.

Парламентарий также добавила, что Евросоюз не готов рисковать европейскими странами ради Украины.

Верховная рада 6 октября приняла в первом чтении предложенный президентом Петром Порошенко закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Согласно документу, Украина позиционирует Россию как "страну-агрессора", а территории Донецкой и Луганской областей — как "временно оккупированные". Он также определяет границы той территории, которой управляет "пророссийская", с точки зрения Киева, администрация.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.