В Украине
28 август 2017, 05:22
356
0

Волкер заявил, что конфликт в Донбассе приведет к полной изоляции РФ

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер

28 августа. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия будет изолирована из-за «своего желания заморозить конфликт в Донбассе». Об этом сообщает Financial Times.

«Россия хочет заморозить конфликт в Донбассе и расплачивается санкциями за это. Любые дипломатические, экономические отношения могут быть полностью прекращены с РФ, очевидно, это не то, чего Россия хотела», — сказал Волкер.

Также он отметил, что ситуация на Украине вредит отношениям США и России.

«Отношения между Россией и США важны, но украинская проблема продолжит вредить им. Они не наладятся, пока проблема не будет решена», — заявил спецпредставитель.

Помимо этого Волкер рассказал, что Вашингтон тщательно обсуждает вопрос поставок летального оружия Украине, но окончательное решение еще не принято, пишет газета "Известия".

Ранее стало известно, что министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе своего визита в Киев 23–24 августа привез военное оборудование для армии Украины. Как отмечается, это необходимо для «восстановления украинского суверенитета». Помимо этого глава Пентагона принял парад в честь Дня независимости Украины, в котором участвовали солдаты НАТО.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.