В Украине
9 апрель 2016, 17:40
787
0

Москаль переименовал еще три "советские" улицы в Закарпатье

Москаль переименовал еще три "советские" улицы в Закарпатье

Губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль распорядился переименовать ряд улиц в регионе в рамках закона о декомуннизации, в самой западной области страны появилась площадь художника Энди Уорхола.

"Председатель областной государственной администрации подписал очередное распоряжение о переименовании топонимов в рамках закона Украины "об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине", — говорится пресс-службы губернатора.

Согласно распоряжению, улица Октябрьская в селе Ракошино переименована в честь венгерского экономиста XXI века Эдмунда Эгана, улица, названная в честь российского общественного деятеля Михаила Калинина, в селе Лопухов — в честь закарпатского художника Павла Бедзира, а улица советского деятеля Ивана Туряницы в селе Минай — в улицу художника Ференца Семана.

Верховная Рада Украины приняла в марте постановление о переименовании более 150 населенных пунктов в рамках процесса декоммунизации. Ранее сообщалось, что в закарпатском селе Калины отказались переименовывать улицу Ленина в улицу Леннона. Губернатор обвинил руководство села в промедлении с изменением названия главной улицы и издал распоряжение о переименовании улицы.

В Украине вступил в силу принятый Верховной Радой закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей, передает РИА Новости.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.