В Украине / Статьи
8 август 2017, 10:36
885
0

Ростислав Ищенко о строительстве украинской «Стены». «Просто воруют деньги!»

Ростислав Ищенко о строительстве украинской «Стены». «Просто воруют деньги!»

Власти Украины в 2017 году рассчитывают потратить на возведение «Стены» с Россией 500 миллионов гривен. Эксперт НСН заявил, что эти средства вряд ли будут использованы по назначению.

Государственная пограничная служба Украины в текущем году собирается потратить на проект «Стена» порядка 500 миллионов гривен. Как пишет «Интерфакс-Украина», об этом сообщил глава ведомства Петр Цигикал. Он подчеркнул, что указанная сумма составляет 55% от средств, необходимых для финансирования проекта только в этом году.

Глава украинского Центра системного анализа Ростислав Ищенко высказал мнение о том, что эти суммы пойдут отнюдь не на возведение «Стены»:

«Просто посмотрите новости за 2014 и 2015 годы. На этот проект уже потратили полтора миллиарда гривен. И эта тема абсолютно не серьёзна. Там просто воруют деньги. И планируют, судя по всему, украсть ещё полмиллиона», - отметил собеседник НСН.

Ростислав Ищенко подчеркнул, что этот проект может быть реализован, если прекратится хищение денег. Он напомнил, что, в частности, Израиль возвёл свою стену на границе с Палестиной.

Отвечая на вопрос о том, как быть с Донецкой и Луганской областями, эксперт отметил, что эта тема является исключительно проблемами Украины.

Напомним, идею построить «Стену» между Россией и Украиной в сентябре 2014 года выдвинул занимавший тогда пост премьер-министра Арсений Яценюк. Согласно инициативе, границу на протяжении почти 2 тысяч километров должны были укрепить опорные пункты для пограничников, наблюдательные вышки и сигнализация. До 2018 года на это предполагалось направить 4 миллиарда гривен.

Отметим, «Стена» должна быть возведена на границе с России в Харьковской, Черниговской и Луганской областях. Согласно проекту, до конца года запланировано завершение работ в Харьковской области.

Между тем сообщается, что генпрокуратура Украины возбудила дело о хищении 100 миллионов гривен при реализации проекта «Стена».

Читайте также: • Все статьи и передачи с участием Ростислава Ищенко
Комментировать